Похлёбка с фаршем и кукурузой
Густой суп-самое время готовить, когда за окном "минус". У нас, в Латвии, только вчера подключили отопление, но пока не чувствуется, мёрзнем. За рецепт спасибо В. Емельяненко. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Похлёбка с фаршем и кукурузой»:
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Картофель
2 шт
-
Фарш мясной
(говядина+свинина)
300 г
-
Вода
3 стак.
-
Сливки
(10%)
200 мл
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Кукуруза
1 бан.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян
по вкусу
-
Паприка сладкая
(копчёная)
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Похлёбка с фаршем и кукурузой»:
Лук, чеснок измельчить.
Обжарить лук в кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле.
Добавить кусочки любого фарша. У меня смешанный.
Деревянной лопаткой стараемся разбить комочки фарша и обжариваем дальше с луком.
Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
Кукурузу процедить.
Высыпать кукурузу к чесноку.
Картофель кубиком всыпать к обжаренному фаршу.
Перемешать, добавить муку.
Минуту подержать на огне и влить воду.
Добавить копчёную паприку и соль.
Варим до готовности картофеля и фарша.
В это время обжарилась кукурузу с чесноком.
Переносим в суп.
Добавить тимьян. Мы купили в горшочке, т. к. любим.
Лавровый лист.
Влить сливки.
Проварить всё вместе несколько минут.
Подаём вот с таким хлебушком, продают у нас, в Латвии, с морковкой.
Пробуем, пока супчик горячий.
Буду рада, если Вам понравится!