Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинный террин с яблоками и кабачком

0


Террин, сделанный из классических очень тонких блинов на молоке без добавления соды и разрыхлителя. В начинку взяла местные яблоки и кабачок, приготовленные на сливках с корицей и ванилью. Террин покрыла молочным шоколадом и какао.

Ингредиенты для «Блинный террин с яблоками и кабачком»:

Для блинов

  • Молоко

    150 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (опционально)

    1 пакет.

Для начинки

  • Масло сливочное

    30 г

  • Яблоко

    (средней величины, местные)

    4 шт

  • Кабачок

    150 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Корица

    0.5 ч. л.

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Сливки

    (у меня 10 %, любой жирности)

    100 мл

Для подачи

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (опционально)

    70 г

  • Сливки

    (опционально)

    50 мл

  • Какао-порошок

    (опционально)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Блинный террин с яблоками и кабачком»:

Блинный террин с яблоками и кабачком

Блины для террина нам нужны тонкие, эластичные, чтобы не рвались. Поэтому я буду печь блины классические по древнему рецепту совершенно без разрыхлителя и соды и на молоке. Единственное нарушу классику тем, что добавлю в тесто ванилин, потому что я буду и в начинку добавлять ванилин. Готовим всё для теста. Разбиваем яйца и добавляем сахар, ванилин, ручным венчиком соединяем. Молоко нужно подогреть. Наливаем в яйца половину объёма молока. Просеиваем муку и тщательно всё тем же венчиком соединяем.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Доливаем оставшееся молоко. Тесто должно быть очень жидким. Кладём щепотку соли и наливаем масло подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Тесто готово. Начинаем выпекать блины. Для замешивания теста я всегда использую посуду с носиком. Очень удобно будет наливать тесто из такой посуды. Греем сковороду. У меня сковорода D-24 см. Для выпечки первого блина я всё-равно подмажу сковороду, т к тесто очень жидкое. Разлила тесто по сковороде ровным тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Выпекала блин с одной стоны до красивого румяного цвета и лопаточкой попробовала как блин схватился.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Легко перевернула. Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов D-24 см. Делаем начинку. Кабачок почистила и нарезала небольшим кубиком. Яблоки у меня местные и кожица у них не толстая, я её не срезала. Террин можно сделать с одними яблоками.

Блинный террин с яблоками и кабачком

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Яблоки тоже нарезаем кубиком как и кабачок. Выкладываем кабачок и яблоки, добавляем сахар и тушим 5 минут. Добавляем корицу и ваниль.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Перемешиваем и заливаем сливками. Тушим 10 минут. Начинка готова. Её нужно остудить. Пока стынет начинка, готовим подходящую форму для террина. Лучше всего взять прямоугольную и высота чтобы у неё была хотя бы 5 см. Укладываем в форму 4 блина (см. фото).

Блинный террин с яблоками и кабачком

На эти блины укладываем слой начинки. Далее берём ещё один блин и перегибаем его пополам, укладываем на одну половинку начинку, накрываем второй половиной.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Опять накладываем начинку. Берём ещё один блин и закрываем верх начинки, аккуратно подворачиваем края первых четырёх блинов (см. фото). Плотно прижимаем и накрываем верх пищевой плёнкой. У меня есть крышка силиконовая от этой формы. Ставим в холодильник. В идеале на ночь. Но если нет времени ждать, пусть постоит террин в холодильнике час-другой. Он будет плотней и будет держать форму, когда вы его вынете на блюдо для подачи. В общем и всё! Террин готов. Его можно есть без шоколада и какао. Тоже будет очень вкусно.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Переложила террин на доску, перевернув форму, террин легко вышел. Я обмазала верх растопленным молочным шоколадом, добавив в него сливок и присыпала какао, когда шоколад схватился. Я не ждала ночь, чтобы террин был поплотнее, мне нужен он был срочно. Подала. Вот такой красавец.

Блинный террин с яблоками и кабачком

Нарезаем и едим. Замечательно к чаю. Очень вкусно и сытно.

Рецепт состоим из 2-х рецептов. Классические блины на молоке без разрыхлителя и соды — древний рецепт моей бабули. Эти блины подойдут и как самостоятельное блюдо, а так же они отлично фаршируются любой начинкой и не рвутся.
Блинный террин с яблоками и кабачком

Блинный террин с яблоками и кабачком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.