Блинный террин с яблоками и кабачком
Террин, сделанный из классических очень тонких блинов на молоке без добавления соды и разрыхлителя. В начинку взяла местные яблоки и кабачок, приготовленные на сливках с корицей и ванилью. Террин покрыла молочным шоколадом и какао.
Ингредиенты для «Блинный террин с яблоками и кабачком»:
Для блинов
-
Молоко
150 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Соль
1 щепот.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Ванилин
(опционально)
1 пакет.
Для начинки
-
Масло сливочное
30 г
-
Яблоко
(средней величины, местные)
4 шт
-
Кабачок
150 г
-
Сахар
3 ст. л.
-
Корица
0.5 ч. л.
-
Ванилин
1 пакет.
-
Сливки
(у меня 10 %, любой жирности)
100 мл
Для подачи
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(опционально)
70 г
-
Сливки
(опционально)
50 мл
-
Какао-порошок
(опционально)
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Блинный террин с яблоками и кабачком»:
Блины для террина нам нужны тонкие, эластичные, чтобы не рвались. Поэтому я буду печь блины классические по древнему рецепту совершенно без разрыхлителя и соды и на молоке. Единственное нарушу классику тем, что добавлю в тесто ванилин, потому что я буду и в начинку добавлять ванилин. Готовим всё для теста. Разбиваем яйца и добавляем сахар, ванилин, ручным венчиком соединяем. Молоко нужно подогреть. Наливаем в яйца половину объёма молока. Просеиваем муку и тщательно всё тем же венчиком соединяем.
Доливаем оставшееся молоко. Тесто должно быть очень жидким. Кладём щепотку соли и наливаем масло подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Тесто готово. Начинаем выпекать блины. Для замешивания теста я всегда использую посуду с носиком. Очень удобно будет наливать тесто из такой посуды. Греем сковороду. У меня сковорода D-24 см. Для выпечки первого блина я всё-равно подмажу сковороду, т к тесто очень жидкое. Разлила тесто по сковороде ровным тонким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Выпекала блин с одной стоны до красивого румяного цвета и лопаточкой попробовала как блин схватился.
Легко перевернула. Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов D-24 см. Делаем начинку. Кабачок почистила и нарезала небольшим кубиком. Яблоки у меня местные и кожица у них не толстая, я её не срезала. Террин можно сделать с одними яблоками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Яблоки тоже нарезаем кубиком как и кабачок. Выкладываем кабачок и яблоки, добавляем сахар и тушим 5 минут. Добавляем корицу и ваниль.
Перемешиваем и заливаем сливками. Тушим 10 минут. Начинка готова. Её нужно остудить. Пока стынет начинка, готовим подходящую форму для террина. Лучше всего взять прямоугольную и высота чтобы у неё была хотя бы 5 см. Укладываем в форму 4 блина (см. фото).
На эти блины укладываем слой начинки. Далее берём ещё один блин и перегибаем его пополам, укладываем на одну половинку начинку, накрываем второй половиной.
Опять накладываем начинку. Берём ещё один блин и закрываем верх начинки, аккуратно подворачиваем края первых четырёх блинов (см. фото). Плотно прижимаем и накрываем верх пищевой плёнкой. У меня есть крышка силиконовая от этой формы. Ставим в холодильник. В идеале на ночь. Но если нет времени ждать, пусть постоит террин в холодильнике час-другой. Он будет плотней и будет держать форму, когда вы его вынете на блюдо для подачи. В общем и всё! Террин готов. Его можно есть без шоколада и какао. Тоже будет очень вкусно.
Переложила террин на доску, перевернув форму, террин легко вышел. Я обмазала верх растопленным молочным шоколадом, добавив в него сливок и присыпала какао, когда шоколад схватился. Я не ждала ночь, чтобы террин был поплотнее, мне нужен он был срочно. Подала. Вот такой красавец.
Нарезаем и едим. Замечательно к чаю. Очень вкусно и сытно.
Рецепт состоим из 2-х рецептов. Классические блины на молоке без разрыхлителя и соды — древний рецепт моей бабули. Эти блины подойдут и как самостоятельное блюдо, а так же они отлично фаршируются любой начинкой и не рвутся.