Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт из печенья и еще трех ингредиентов

0


Торт из печенья и еще трех ингредиентов

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись.

Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, не смотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше)

Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам)

Ингредиенты для «Торт из печенья и еще трех ингредиентов»:

  • Печенье

    (сахарное)

    1 кг

  • Творожная масса

    360 г

  • Сметана

    (20%)

    500 г

  • Молоко

    200 мл

Рецепт «Торт из печенья и еще трех ингредиентов»:

Шаг 1

Сметану смешать с творожной массой в однородную консистенцию. Крем готов.

Шаг 2

Каждое печенье обмакнуть в молоко и уложить вертикально по бортикам формы. Смазать кремом. Повторить так каждый слой. В серединку выкладываем печенье разрезанное пополам. Верх торта смазываем кремом.

И отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Оставшиеся печенья измельчить и посыпать сверху торта, по желанию можно украсить)))

Готово! Приятного чаепития!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: