Печёночные оладьи с овощами
Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно.
Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.
Ингредиенты для «Печёночные оладьи с овощами»:
-
Печень куриная
300 г
-
Картофель
100 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
100 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
4 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
2 ст. л.
-
Зелень
(свежая или сухая)
по вкусу
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печёночные оладьи с овощами»:
Берём куриную печень, удаляем белые прожилки.
Овощи: лук, морковь, картофель, капусту, чеснок чистим, берём приблизительно в одинаковой пропорции, по 100 гр., чеснок 1 зуб.
Измельчаем овощи вместе с печёнкой с помощью мясорубки или блендера. Я предпочитаю блендер, масса получается более нежная и воздушная.
Добавляем яйца, соль, перец, зелень. Зелень можно, как свежую, так и сухую. У меня сухая петрушка. Перемешиваем.
Кладём муку, перемешиваем, оставляем на 30 минут для набухания муки.
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на оладьи.
Сковороду смазываем маслом, много не лейте, удобно использовать сковороду для оладий. На разогретую сковороду наливаем по пол-половника "теста". Готовим около 2-3 минут на среднем огне, под крышкой. Переворачиваем.
Доводим до готовности с обратной стороны около 3 минут.
Кладём оладьи на салфетку, если считаете, что они жирноваты. У меня вообще мало масла ушло. Получилось из этого количества 18 штук.
Подаём тёплыми или холодными, можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!!!