Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Брускетты с мидиями

0


Брускетты с мидиями

Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!

Описание приготовления:

Мидии используем маринованные, также нам понадобится мягкий сыр, помидоры, зелень, немного красного лука. Батон возьмем белый. Подавать к столу брускетты с мидиями лучше сразу после приготовления, они хорошо подойдут как под чашечку кофе, так и к бокалу вина. Пробуйте и радуйте своих родных вкусными закусками.

Ингредиенты:

  • Батон  — 70 Грамм
  • Мидии  — 50 Грамм (в масле)
  • Помидоры  — 50 Грамм
  • Мягкий сыр  — 30 Грамм
  • Зелень  — 5 Грамм (шпинат, базилик)
  • Лук красный  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Брускетты с мидиями»

Брускетты с мидиями

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетты с мидиями

Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.

Брускетты с мидиями

Следом добавьте мягкий сыр.

Брускетты с мидиями

Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.

Брускетты с мидиями

Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.

Брускетты с мидиями

Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.

Брускетты с мидиями

Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.

Брускетты с мидиями

Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.

Брускетты с мидиями

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: