Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мороженое из маскарпоне

0

Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Грамм (33% жирности)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 100 Грамм (у меня замороженная голубика)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Мороженое из маскарпоне»

Мороженое из маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте сахар с яичными желтками.

Мороженое из маскарпоне

Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте молочно-желтковую смесь.

Мороженое из маскарпоне

Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.

Мороженое из маскарпоне

Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.

Мороженое из маскарпоне

При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

Мороженое из маскарпоне

Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.

Мороженое из маскарпоне

Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.

Мороженое из маскарпоне

Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.

Мороженое из маскарпоне

Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Мороженое из маскарпоне

Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.

Мороженое из маскарпоне

Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.