Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чирбули

0


Чирбули

Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Описание приготовления:

При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кинза или петрушка  — 3-4 Штук (стебля)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чирбули»

Чирбули

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чирбули

Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.

Чирбули

Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.

Чирбули

Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Чирбули

Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Чирбули

Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.

Чирбули

Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.

Чирбули

Подайте "Чирбули" к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: