Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»

0


Каждый год, в день рождения своей доченьки, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом передает ее, мою любимку. В этом году это необычный чизкейк — сладко-соленый, с ароматными яблоками и послевкусием корицы, с восхитительной карамелью и орехами — сама интрига, как и моя Катюша!
За основу брала рецепт Олеси Куприн — огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.

Ингредиенты для «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"»:

Основа

  • Печенье

    (брала песочное)

    200 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    60 г

Начинка

  • Яблоко

    300 г

  • Сахар

    30 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Корица

    0.5 ч. л.

Карамель

  • Масло сливочное

    (порезать кубиком)

    60 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливки

    (35% жирности)

    60 мл

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

    по вкусу

Чизкейк

  • Сыр мягкий

    (классический сыр сиртаки ,желательно жирность 55% ,я не нашла и брала сиртаки жирностью 35% рассольный для салатов)

    350 г

  • Сыр творожный

    (брала Хохланд)

    150 г

  • Сахар

    150 г

  • Сметана

    (25% жирности)

    200 г

  • Сливки

    (35% жирности)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (СО)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    60 г

Рецепт «Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"»:

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Печенье смолоть в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики (у меня бортики получились почти до верха, но очень тоненькие по толщине), и по дну.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Обернуть форму фольгой — будем выпекать на водяной бане.
На основу вылить смесь для чизкейка.
Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.
Духовка разогрета на 160-165.
Я выпекала 70 минут.
Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Достать. Охладить.
Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! смесь пенится!).
Снять с огня.
Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Не нашла сиртаки с 55% жирностью — в оригинале берется 500 гр только этого сыра. Я заменила его 35% плюс творожный сыр. Сам чизкейк получился нежнейшим. Резать лучше всего сухим горячим ножом. Вкус необычен. Надо попробовать!

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Сладко-соленый чизкейк "Сиртаки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.