Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыква в сливочном соусе с чесноком

0


Предлагаю приготовить рецепт из тыквы, который послужит вам и закуской и гарниром и самостоятельным блюдом! Тыква получается ароматная, нежная и полезная!)

Ингредиенты для «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

  • Тыква

    (очищенная)

    650 г

  • Сметана

    (желательно от 20 %)

    150 г

  • Вода

    50 мл

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (можно по вкусу)

    3 зуб.

  • Паприка сладкая

    0,5 ч. л.

  • Петрушка

    5 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

1. Очистите тыкву от семян и жилок, порежьте кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте к тыкве сметану, специи, измельченный чеснок как показано в видео и еще немного протушите. Затем влейте воду и готовьте до готовности тыквы. В конце посыпьте зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.