Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаренные овощи с сухарным картофелем

0


Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.

Ингредиенты для «Жаренные овощи с сухарным картофелем»:

  • Кабачок

    1 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Картофель

    (вареный в шкурке, небольшие клубни)

    4 шт

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Помидор

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Приправа

    (молотая для овощей у меня зира и кориандр)

    0,5 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    4 веточ.

  • Соль

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жаренные овощи с сухарным картофелем»:

Жаренные овощи с сухарным картофелем

1. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

2. Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

3. Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

4. Выкладываем картофель в миску и посыпаем: панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

5. На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

6. Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

7. Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Приятного аппетита!

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: