Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голень индейки в соевом соусе

0

Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти.

Ингредиенты:

  • Голень индейки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Голень индейки в соевом соусе»

Голень индейки в соевом соусе

Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Голень индейки в соевом соусе

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

Голень индейки в соевом соусе

Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

Голень индейки в соевом соусе

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

Голень индейки в соевом соусе

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

Голень индейки в соевом соусе

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени.

Голень индейки в соевом соусе

Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Голень индейки в соевом соусе

После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.

Голень индейки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.