Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Судак, запечённый с креветками и сыром

0


Судак — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Главное, чтобы всё с ней сочеталось, а креветки с сыром, в данном случае, подходят очень хорошо. Рыба получается такой нежной, что просто тает во рту. Это — порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром, способно украсить праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Судак, запечённый с креветками и сыром»:

Основа

  • Рыба

    (филе судака)

    2 шт

  • Креветки

    (королевские)

    6 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Шампиньоны

    6 шт

Намазка

  • Приправа

    (готовая, для рыбы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.2 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0.1 ч. л.

  • Соль

    0.1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Судак, запечённый с креветками и сыром»:

Судак, запечённый с креветками и сыром

Филе судака разрезать вдоль на две половины. Получится две полоски — спинка и пузо. Утолщенную спинку поделить вдоль пополам. Таким образом из каждой широкой спинки получим две полоски.

Судак, запечённый с креветками и сыром

Креветки положить в воду, довести до кипения. Воду слить, креветки остудить, очистить. Сыр нарезать брусочками (должно получиться 12 штук).

Судак, запечённый с креветками и сыром

На каждую сторону порционного кусочка положить брусочек сыра и половину креветки. Стороны свернуть к середине.

Судак, запечённый с креветками и сыром

На деревянные шпажки нанизать поочередно порционный рулетик судака, затем шампиньон, повторить. Уложить шпажки в форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Приготовить намазку: в растительное масло добавить кориандр, приправу, черный перец, соль.

Судак, запечённый с креветками и сыром

Перемешать намазку, кисточкой смазать каждый кусочек на шпажке. Выпекать при температуре 20 градусов 15 минут.

Судак, запечённый с креветками и сыром

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Судак, запечённый с креветками и сыром

Судак, запечённый с креветками и сыром

Судак, запечённый с креветками и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.