Судак, запечённый с креветками и сыром
Судак — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Главное, чтобы всё с ней сочеталось, а креветки с сыром, в данном случае, подходят очень хорошо. Рыба получается такой нежной, что просто тает во рту. Это — порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром, способно украсить праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Судак, запечённый с креветками и сыром»:
Основа
-
Рыба
(филе судака)
2 шт
-
Креветки
(королевские)
6 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Шампиньоны
6 шт
Намазка
-
Приправа
(готовая, для рыбы)
1 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
0.2 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
0.1 ч. л.
-
Соль
0.1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Судак, запечённый с креветками и сыром»:
Филе судака разрезать вдоль на две половины. Получится две полоски — спинка и пузо. Утолщенную спинку поделить вдоль пополам. Таким образом из каждой широкой спинки получим две полоски.
Креветки положить в воду, довести до кипения. Воду слить, креветки остудить, очистить. Сыр нарезать брусочками (должно получиться 12 штук).
На каждую сторону порционного кусочка положить брусочек сыра и половину креветки. Стороны свернуть к середине.
На деревянные шпажки нанизать поочередно порционный рулетик судака, затем шампиньон, повторить. Уложить шпажки в форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Приготовить намазку: в растительное масло добавить кориандр, приправу, черный перец, соль.
Перемешать намазку, кисточкой смазать каждый кусочек на шпажке. Выпекать при температуре 20 градусов 15 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!