Творожник с хурмой
Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!
Ингредиенты для «Творожник с хурмой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
230 г
-
Сахар
70 г
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Кунжут
40 г
-
Масло сливочное
160 г
-
Сметана
70 г
Творожная начинка
-
Творог
400 г
-
Хурма
(3 шт. крупного размера)
500 г
-
Сахар
80 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
80 г
-
Крахмал кукурузный
(2 ст.л.)
50 г
Рецепт «Творожник с хурмой»:
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.
Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.
Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.
Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.
Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
Всем приятного чаепития!