Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожник с хурмой

0


Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!

Ингредиенты для «Творожник с хурмой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    230 г

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Кунжут

    40 г

  • Масло сливочное

    160 г

  • Сметана

    70 г

Творожная начинка

  • Творог

    400 г

  • Хурма

    (3 шт. крупного размера)

    500 г

  • Сахар

    80 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    80 г

  • Крахмал кукурузный

    (2 ст.л.)

    50 г

Рецепт «Творожник с хурмой»:

Творожник с хурмой

Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.

Творожник с хурмой

Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.

Творожник с хурмой

Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.

Творожник с хурмой

В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Творожник с хурмой

Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

Творожник с хурмой

Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.

Творожник с хурмой

Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.

Творожник с хурмой

Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

Творожник с хурмой

Творожник с хурмой

Творожник с хурмой

Творожник с хурмой

Всем приятного чаепития!
Творожник с хурмой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.