Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

0

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Ингредиенты

  • Филе 1 сельди 250 г
  • Картофель 3 шт.
  • Маринованные огурцы 150 г
  • Свекла 300 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Майонез 60 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Картофель, Лук, Свекла

    • Порционность
      6 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Приготовление:

    Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.Салату нужно дать настояться 30-40 минут. Всем добра!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.