Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Сельдь, Картофель, Лук, Свекла -
Порционность
6 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Приготовление:
Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения. Заправляем салат майонезом. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.Салату нужно дать настояться 30-40 минут. Всем добра!