Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец «Ассорти»

0

Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.

Описание приготовления:

Холодец "Ассорти" — это праздничная закуска, которая получается вкусной и питательной. Для такого холодца используйте три вида мяса — куриное, свиное и говяжье. Мясо используйте на кости — можно взять голень и часть рульки. Также возьмите свиные ножки — с ними холодец всегда застынет и не будет жидким.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 300 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Свиная ножка  — 1 Штука
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Холодец "Ассорти"»

Холодец "Ассорти"

Подготовьте все ингредиенты.

Холодец "Ассорти"

Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Холодец "Ассорти"

На среднем огне доведите бульон до кипения. Затем сделайте минимальную мощность и томите холодец 2,5-3 часа. Затем добавьте почищенную целую морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Также добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите бульон еще 30 минут. От овощей цвет бульона станет красивым и золотистым, а специи придадут дополнительный аромат. Мясо полностью разварится.

Холодец "Ассорти"

Отделите все мясо от костей. Выложите мясо в контейнеры и залейте сверху процеженным бульоном. Поставьте холодец на пару часов в холодильник до застывания.

Холодец "Ассорти"

Спустя время холодец готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.