Салат «Осенний марафон за витаминами»
Никого не оставит равнодушным этот салат. Он порадует Вас и в будни, и в праздник. Салат обогатит витаминами, порадует вкусом и подарит массу новых неожиданных ощущений и удовольствия от еды. Скоро Рождественнский пост и если салат сделать без мяса, то он придется очень кстати на Новогодний стол, для тех кто постится.
Ингредиенты для «Салат "Осенний марафон за витаминами"»:
-
Кролик
(отварной)
250 г
-
Орехи кедровые
6 ст. л.
-
Оливки зеленые
200 г
-
Масло растительное
(Олейна)
10 ст. л.
-
Листья салата
/
Салат
(микс или по отдельности)
250 г
-
Апельсин
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Осенний марафон за витаминами"»:
Приготовим необходимые продукты. Мясо я отварила заранее.
Слегка обжарим кедровые орехи на сковороде без масла.
Мясо молодого кролика отваренное предварительно, порежем на пластины.
Слегка подрумяним на сковороде с растительным маслом Олейна.
Порежем оливки, перец кружочками, а апельсин очистим и порежем кубиками.
Промоем листья салата. Промокнем бумажным полотенцем от влаги.
В салатнике смешаем порезанными овощи и добавим растительное масло.
Перемешаем.
Порвем листья салата руками, добавим в салат и легонечко перемешаем.
Выложим готовый салат в красивую тарелку.
Мясо кролика слегка обжаренного на масле положим сверху салата.
Угощение готову. Прошу к столу. Здесь полпорции. По поводу количества ингредиентов, добавляйте больше того продукта, который больше предпочитаете.
Этот шаг Вы можете пропустить. В самый последний момент я добавила ложечку облепихи, так как мой муж, очень любит эту ягоду. Я решила сделать ему приятное. Облепиха придает кисловатый и пикантный привкус салату. Апельсин, перец болгарский придаст сочности, оливки солноватый вкус, (соль я не добавляла, мне достаточно ), салатный микс свежести, мясо сытости, орешки ореховый привкус.