Императорский омлет
Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.
Описание приготовления:
Этот омлет больше похож на толстый блинчик или тонкий яблочный пирог — нечто среднее, но очень вкусно, как не назови. Приготовить императорский омлет можно для завтрака в качестве разнообразия, как перекус в течение дня или на десерт. Яблоки желательно брать сладкие, сочных сортов. Можно добавить в омлет изюм или цитрусовую цедру. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки (без горки)
- Ванилин — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Императорский омлет»
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки разотрите с ванилином.
Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.
У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.
Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!