Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Императорский омлет

0

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.

Описание приготовления:

Этот омлет больше похож на толстый блинчик или тонкий яблочный пирог — нечто среднее, но очень вкусно, как не назови. Приготовить императорский омлет можно для завтрака в качестве разнообразия, как перекус в течение дня или на десерт. Яблоки желательно брать сладкие, сочных сортов. Можно добавить в омлет изюм или цитрусовую цедру. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Императорский омлет»

Императорский омлет

Подготовьте все ингредиенты.

Императорский омлет

Желтки разотрите с ванилином.

Императорский омлет

Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.

Императорский омлет

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.

Императорский омлет

Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Императорский омлет

У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.

Императорский омлет

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.

Императорский омлет

Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.