Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонное парфе

0

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Описание приготовления:

Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.

Ингредиенты:

  • Желатин  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливки  — 200-250 Грамм (33% жирности)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Малина свежая  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонное парфе»

Лимонное парфе

Подготовьте ингредиенты.

Лимонное парфе

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

Лимонное парфе

С лимона снимите цедру.

Лимонное парфе

Отожмите сок.

Лимонное парфе

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Лимонное парфе

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Лимонное парфе

Взбейте белки в пышную массу.

Лимонное парфе

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Лимонное парфе

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Лимонное парфе

Взбейте сливки до пышной массы.

Лимонное парфе

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Лимонное парфе

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Лимонное парфе

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Лимонное парфе

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Лимонное парфе

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.