Соус из запечённых перцев к пасте
Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.
Ингредиенты для «Соус из запечённых перцев к пасте»:
-
Масло растительное
("Олейна" 2 ст. ложки для жарки, 1 ст. ложка для запекания перцев, 1 ст. ложка в пасту)
4 ст. л.
-
Паста
(тальятелле)
200 г
-
Перец сладкий красный
2 шт
-
Помидор
(средние)
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Базилик
(свежий или сухой)
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
-
Сахар
2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Соус из запечённых перцев к пасте»:
Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.
Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.
Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).
По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.
Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).
Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.
Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!