Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Кора дуба»

0


Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.
Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:

Тесто

  • Белок яичный

    8 шт

  • Сахар

    200 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Стружка кокосовая

    100 г

  • Изюм

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    35 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

Крем

  • Персик

    (консервированные 1 банка)

    850 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    300 мл

  • Пудинг

    (сливочный)

    80 г

  • Желток яичный

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    300 г

  • Печенье

    ("Делиция"со вкусом апельсина)

    350 г

  • Желе

    (со вкусом персика)

    140 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Торт "Кора дуба"»:

Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.
Форма для выпечки 24х26 см.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.