Торт «Кора дуба»
Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.
Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Кора дуба"»:
Тесто
-
Белок яичный
8 шт
-
Сахар
200 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Орехи грецкие
200 г
-
Стружка кокосовая
100 г
-
Изюм
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
35 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
Крем
-
Персик
(консервированные 1 банка)
850 г
-
Сахар
100 г
-
Вода
300 мл
-
Пудинг
(сливочный)
80 г
-
Желток яичный
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Масло сливочное
300 г
-
Печенье
("Делиция"со вкусом апельсина)
350 г
-
Желе
(со вкусом персика)
140 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Торт "Кора дуба"»:
Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.
Форма для выпечки 24х26 см.