Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сало вяленое

0


Давайте будем честными, все любят сало. Мы тоже не исключение. Мы любим его выбирать, готовить и конечно пробовать. Вы станете зрителями приготовления самого необычного рецепта сала на свежем воздухе в лесу. Что еще может Вас так насытить и придать сил, как тонкий ломтик ароматнейшего деликатеса по нашему рецепту, съеденный возле костра.

Ингредиенты для «Сало вяленое»:

  • Сало

    (подчеревина)

    700 г

  • Соль

    200 г

  • Водка

    100 мл

  • Паприка сладкая

    1 ст. л.

  • Орех мускатный

    1 ст. л.

  • Перец черный

    1 ст. л.

Рецепт «Сало вяленое»:

В соль добавить черный молотый перец, мускатный орех, паприку и перемешать. Добавить холодную водку. Сало намазать полученной густой смесью. Завернуть и оставить на 3 дня. Затем сало достать, обернуть в хлопковую ткань, плотно стянуть веревкой и подвесить в прохладном месте как минимум на две недели чтобы оно провялилось. При подаче сало очистить от соли и нарезать.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.