Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе
Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:
-
Филе куриное
(филе бедра без кожи и костей)
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Горчица
(русская ТМ HAAS)
2 ст. л.
-
Тимьян
1 ч. л.
-
Перец чили
0,5 шт
-
Крахмал кукурузный
(для загущения соуса)
1 ч. л.
-
Кунжут
(ТМ HAAS)
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Куркума
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
(3 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для соуса)
4 ст. л.
-
Вода
(для соуса)
30 мл
Рецепт «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:
Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы — бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.
Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты.
Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.
Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления.
Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.
На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.
Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.
В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.
При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!