Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

0


Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:

  • Филе куриное

    (филе бедра без кожи и костей)

    600 г

  • Лимон

    1 шт

  • Горчица

    (русская ТМ HAAS)

    2 ст. л.

  • Тимьян

    1 ч. л.

  • Перец чили

    0,5 шт

  • Крахмал кукурузный

    (для загущения соуса)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Куркума

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (3 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для соуса)

    4 ст. л.

  • Вода

    (для соуса)

    30 мл

Рецепт «Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе»:

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы — бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты.
Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления.
Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.