Бефстроганов с плавленым сыром и грибами
Фантазия на тему бефстроганов. Плавленный сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты для «Бефстроганов с плавленым сыром и грибами»:
-
Говядина
1 кг
-
Лук репчатый
200 г
-
Грибы
(отварные)
250 г
-
Масло топленое
2 ст. л.
-
Сливки
(20%)
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Орех мускатный
1 щепот.
-
Сыр плавленый
(Хохланд)
100 г
Рецепт «Бефстроганов с плавленым сыром и грибами»:
Говядину нарежьте крупной соломкой, сложите в сотейник, накройте крышкой и тушите 1-2 часа до мягкости.
На топленом масле поджарьте нарезанный четверть-кольцами репчатый лук до золотистого цвета
Отварные грибы измельчите в блендере в однородную массу.
К тушеной говядине добавьте поджаренный лук, измельченные грибы, плавленный сыр Хохланд. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех
Влейте сюда же сливки, смешанные с мукой
Проварите все вместе 5 минут и снимите с огня.
Подавайте традиционно с картофельным пюре и маринованными огурцами.