Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Черничный уксус

0


Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных.
Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Ингредиенты для «Черничный уксус»:

  • Черника

    (замороженная)

    300 г

  • Уксус

    (яблочный)

    250 мл

  • Тимьян

    3 веточ.

  • Сахар

    1,5 ст. л.

  • Специи

    (смесь перцев)

    1/4-1/2 ч. л.

Рецепт «Черничный уксус»:

Черничный уксус

Продукты для приготовления уксуса.

Черничный уксус

В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна.

Черничный уксус

Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой.

Черничный уксус

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место.
Затем уксус процедить через ситечко.

Черничный уксус

Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев.

Черничный уксус

Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому.

Черничный уксус

Черничный уксус

Черничный уксус
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.