Черничный уксус
Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных.
Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.
Ингредиенты для «Черничный уксус»:
-
Черника
(замороженная)
300 г
-
Уксус
(яблочный)
250 мл
-
Тимьян
3 веточ.
-
Сахар
1,5 ст. л.
-
Специи
(смесь перцев)
1/4-1/2 ч. л.
Рецепт «Черничный уксус»:
Продукты для приготовления уксуса.
В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна.
Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место.
Затем уксус процедить через ситечко.
Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев.
Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому.
Приятного аппетита и хорошего настроения!