Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

0


Новогоднее печенье для зимнего чаепития создаст предвкушение самого любимого праздника! Сливочное, ванильное, миндальное, рассыпчатое, очень-очень вкусное… Можно говорить много, а лучше попробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Для печенья

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ("Французская штучка")

    250 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    125 г

  • Экстракт

    (экстракт миндальный-0,5 ч л и экстракт ванильный-0,5 ч л)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (опционально)

    40 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"»:

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Для теста я буду использовать муку "Французская штучка"

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Масло нужно взбить с сахаром до лёгкой воздушной массы. В процессе нужно добавить экстракт миндаля и ванили. Если таковых нет, то можно добавить просто ваниль, а чтобы был аромат миндаля, то измельчить орешки. Просеять муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики из них размером примерно 3 см в диаметре, а затем вылепить, как из пластилина, полумесяцы.

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или, как я, на антипригарную форму. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт печений. Если по размеру ориентироваться по форме моей, то её D-24 см. Размещаем печенье с расстоянием друг от друга. Оно немного подрастёт в процессе выпечки. Ставим форму в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 15 минут, пока корочка не станет светло-золотистой. Я выпекала печенья в 2 раза. Даём печенью остыть.

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Для подачи я присыплю печенье сахарной пудрой, как-будто снегом. Можно растопить шоколад в СВЧ 55 секунд при мощности 800 и один край печенья макнуть в него и дать застыть. Можно есть печенье, обмакнув его в шоколад, откусывая сразу.

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Вот такой разлом у печенья.

С наступающим Новым Годом! Сладкого чаепития!

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Печенье "Миндально-ванильные полумесяцы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.