Желтый пирог
Норвежский пирог, состоящий из орехового коржа и яичного крема. Меня, как полного новичка, привлекает набор простых продуктов в сочетании с нетрудными манипуляциями в процессе готовки. Тарт обладает ярким ореховым вкусом. Лично я использую на треть меньше сахара от заявленного в рецепте для того, чтобы сладкий вкус не зашкаливал и не перебивал вкус ореховый =)
Ингредиенты для «Желтый пирог»:
Ореховый корж
-
Миндаль
140 г
-
Фундук
140 г
-
Сахарная пудра
200 г
-
Белок яичный
6 шт
-
Ванильный сахар
по вкусу
Яичный крем
-
Желток яичный
6 шт
-
Сахар
150 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Крахмал кукурузный
(Взамен можно использовать картофельный крахмал. 20 гр. соответствуют примерно 40 мл.)
20 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливки
100 мл
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Желтый пирог»:
Перемолоть в блендере орехи. Хорошо перемешать с сахарной пудрой.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки отложить для крема. А белки взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
Аккуратно вмешать взбитые белки в орехово-сахарную массу.
Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перенести полученную смесь в форму и равномерно распределить ее по всему объему.
Выпекать на нижнем уровне при 190°C. В течение примерно 30 минут, до того момента, как корж начнет зарумяниваться.
Оставить готовый корж при комнатной температуре до полного остывания.
Пока займемся кремом. Приготовим все необходимые ингредиенты. Кусочки сливочного масла должны ждать в холодильнике.
Смешаем яичные желтки с крахмалом. Масса должна быть однородной.
В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Мешаем пока сахар полностью не растворится.
Затем тонкой струйкой и постоянно помешивая переливаем теплую молочную массу в миску с желтками. После этого возвращаем полученную массу в нашу кастрюльку.
Продолжаем помешивать при средней температуре. Через какое-то время крем загустеет. Дать кремовой массе покипеть 1 минуту, после чего выключить плиту.
Добавить в полученное холодные кубики сливочного масла. Размешать до однородности.
Распределить крем на поверхности коржа.
За неимением ничего лучшего и в качестве бортика была использована фольга, которую я сложила и закрепила бумажным скотчем по периметру коржа. Взамен фольги, возможно, наверно, использовать специальные разъемные формы.
Поместить пирог в холодильник на минимум 3 часа, желательно на ночь. Снять фольгу перед употреблением.
Velbekommen!