Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо с медово-горчичным соусом

0


Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Основное

  • Свинина

    1 кг

Для маринада

  • Горчица

    (HAAS™)

    2 ст. л.

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Уксус

    (4-6%)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

Для соуса

  • Йогурт

    (натуральный)

    120 г

  • Горчица

    (дижонская, HAAS™)

    3 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    40 мл

  • Соль

    1/8 ч. л.

Рецепт «Мясо с медово-горчичным соусом»:

Мясо с медово-горчичным соусом

Сначала нужно приготовить маринад.
Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую.

Мясо с медово-горчичным соусом

Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло.
Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый).

Мясо с медово-горчичным соусом

Хорошо перемешать.
Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка.

Мясо с медово-горчичным соусом

Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску.
Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Запечь мясо при 180 °С до готовности.

Мясо с медово-горчичным соусом

Тем временем приготовить соус.
В глубокую миску выложить йогурт.

Мясо с медово-горчичным соусом

Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло.
Хорошо перемешать венчиком.

Мясо с медово-горчичным соусом

Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее.

Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Мясо с медово-горчичным соусом

Мясо с медово-горчичным соусом

Вкусно
Мясо с медово-горчичным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.