Мясо с медово-горчичным соусом
Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причем как с горячим, так и с холодным! Также он отлично подойдет к шашлыку, сарделькам и сосискам, запеченным или отварным овощам. Рекомендую!
Ингредиенты для «Мясо с медово-горчичным соусом»:
Основное
-
Свинина
1 кг
Для маринада
-
Горчица
(HAAS™)
2 ст. л.
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Уксус
(4-6%)
1 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
Для соуса
-
Йогурт
(натуральный)
120 г
-
Горчица
(дижонская, HAAS™)
3 ст. л.
-
Мед
1 ст. л.
-
Уксус
(белый винный)
1 ч. л.
-
Масло оливковое
40 мл
-
Соль
1/8 ч. л.
Рецепт «Мясо с медово-горчичным соусом»:
Сначала нужно приготовить маринад.
Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Я использовала зернистую от HAAS™, но можно взять и острую.
Добавить к горчице коньяк, уксус, мед, соль и растительное масло.
Уксус лучше использовать натуральный: яблочный, винный, рисовый и т. п. (у меня гранатовый).
Хорошо перемешать.
Кстати, этот маринад можно использовать и для шашлыка.
Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску.
Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Запечь мясо при 180 °С до готовности.
Тем временем приготовить соус.
В глубокую миску выложить йогурт.
Добавить к нему дижонскую горчицу HAAS™, мед, уксус, соль и оливковое масло.
Хорошо перемешать венчиком.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте баланс в ту или иную сторону. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет насыщеннее.
Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Вкусно