Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары по-гречески

0

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

Описание приготовления:

Желаю вам побаловать себя и приготовить кальмары по-гречески! Не пожалеете! Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Среди множества рецептов приготовления кальмаров, особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары по-гречески»

Кальмары по-гречески

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары по-гречески

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.

Кальмары по-гречески

Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.

Кальмары по-гречески

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.

Кальмары по-гречески

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.

Кальмары по-гречески

Тушите все вместе около 5 минут.

Кальмары по-гречески

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.

Кальмары по-гречески

Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.

Кальмары по-гречески

Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.