Салат с мидиями и сухариками
Мидии — уникальный продукт! Улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества; укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам; служат профилактикой заболеваний суставов; ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга; благотворно влияют на работу щитовидной железы.
Предлагаю попробовать салат со сливочными мидиями и сухариками.
Ингредиенты для «Салат с мидиями и сухариками»:
-
Мидии
(Варено-мороженые)
150 г
-
Листья салата
/
Салат
1 пуч.
-
Помидоры черри
5 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло оливковое
5 ст. л.
-
Сливки
(20%)
5 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Хлеб
3 ломт.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с мидиями и сухариками»:
Мидии предварительно разморозить.
В сковороде разогреть 4 столовых ложки масла, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле с чесноком.
На другой сковороде в 1 ст. л. масла обжариваем выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока 10 секунд.
Вливаем сливки и соевый соус. Добавляем мидии.
Сразу добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Долго не готовим, буквально минуту.
Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху порезанные пополам черри. Затем сухарики и мидии. Сбрызнуть лимонным соком.