Салат с маринованной курицей и творожным сыром
Теплый салат, который можно подать и как закуску, и на горячее. Сытно, пикантно, нежные кусочки творожного сыра оттеняют остроту курицы. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:
-
Курица
240 г
-
Перец болгарский
(крупный)
1 шт
-
Сыр творожный
(с ветчиной и зеленью от ТМ Hochland)
60 г
-
Лук красный
50 г
-
Уксус
(6-9%)
1 ч. л.
-
Паста перечная
(красный острый перец, чеснок, соль, сахар, вода)
1 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Тимьян
2 веточ.
-
Соль
(крупная морская)
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с маринованной курицей и творожным сыром»:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в перечной пасте, посолить крупной солью, отставить.
Перец запечь до подпалин, в духовке, 200 градусов, 30-40 минут. Положить в пакет, через 10 минут почистить, остудить.
Перец нарезать, лук почистить, нарезать перьями. Переложить в салатник.
Курицу обжарить на растительном масле, огонь сильный, 3-5 минут. Горячей добавить к овощам, влить уксус, перемешать.
Добавить кусочки творожного сыра, листики тимьяна, полить остатками масла от курицы.