Тыквенный суп-пюре с курицей
Суп… Что может быть проще и вкуснее?! Только суп-пюре! У меня сегодня овощной суп-пюре с кусочками обжаренной курочки. Пробуйте.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с курицей»:
-
Тыква
(вес очищенной тыквы)
200 г
-
Лук репчатый
(крупная луковица)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Грудка куриная
300 г
-
Картофель
(200гр)
3 шт
-
Сыр плавленый
(ТМ "Hochland")
1 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Вода
700 мл
-
Зелень
3 веточ.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с курицей»:
Подготовим продукты.
Куриное мясо мелко нарезаем.
Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
Очищаем и нарезаем тыкву и
Картофель.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем все нарезанные овощи.
Обжариваем овощи 5 минут, перемешивая лопаткой.
Затем добавляем соль и воду.
Доводим массу до кипения и варим 15 минут.
Затем добавляем 1 ст. л. с горкой плавленого сыра ТМ "Hochland".
Суп с сыром варим пару минут.
Затем пюрируем суп с помощью блендера. Доводим суп-пюре до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем замаринованное куриное мясо.
Обжариваем мясо 10 минут, помешивая лопаткой.
Разливаем суп по чашкам, добавляем обжаренное куриное мясо, зелень и молотый перец.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!