Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные лодочки с мясной начинкой

0


Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

  • Картофель

    8 шт

  • Фарш мясной

    (Свинина)

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Томатная паста

  • Соль

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 щепот.

  • Розмарин

    1 щепот.

  • Перец черный

    1 щепот.

Количество порций: 8

Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Подготовить все ингредиенты.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой

Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.