Сливочный пряный соус для овощных салатов
Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.
Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
-
Сыр творожный
(сливочный ТМ Hochland)
100 г
-
Сливки
(10 % жирности)
80 мл
-
Тмин
0.5 ч. л.
-
Семена горчицы
0,5 ч. л.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сахар
0,5 ч. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
Подготовить ингредиенты для салатного соуса.
Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкушкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупинчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.
Пробить блендером до однородности. При необходимости посолить или посахарить.
Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам.
Приятного аппетита!