Вегетарианское мороженое
Хочу поделиться рецептом вегетарианского мороженого. Рецепт особенно будет актуален для тех, кто по каким-то причинам отказался от молочных продуктов. Мороженое получается нежным и сливочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское мороженое. Ксантановая камедь работает здесь как стабилизатор и загуститетель, это обязательный ингредиент. Растительное молоко выбирайте на свой вкус, оно обязательно должно быть вам приятно. Особенно хорошо получается на миндальном или кокосовом молоке. Если у вас есть мороженица, то можно готовить в ней, так получится проще и быстрее. Мороженое очень вкусно подавать с орешками, фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- Растительное молоко — 300 Миллилитров
- Тростниковый сахар — 80 Грамм
- Кокосовое масло — 30 Грамм (рафинированное)
- Ванилин — 1/5 Чайных ложки
- Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вегетарианское мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.
В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.
Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.
Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.
Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!