Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней
Если вы любите блины и хотите удивить свою семью чем-то интересным, легким в приготовлении и вкусным, то приготовьте блинный десерт.
С творожно-сливочным кремом получается безумно нежно, а вишня дает особую легкую кислинку.
Попробуйте!
Ингредиенты для «Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней»:
Блины
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Молоко
380 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
220 мл
-
Сахар
3 ст. л.
-
Творог
180 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Вишня
100 г
Украшение
-
Какао-порошок
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней»:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, всыпаем муку и какао. Все взбиваем до однородности. Тесто готово. Жарим блины.
Теперь готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавляем творог, соединяем вместе. Крем готов.
Берем три блина и выкладываем, как показано на видео. Выкладываем крем и вишни. Заворачиваем. Сначала боковую длинную часть с обеих сторону. Потом короткую часть, осторожно заворачивая в рулет. Получаются крупненькие. Один рулет на двоих.
У меня вышло четыре рулета по три блина.
Даем немного постоять, присыпаем какао и подаем к столу.
Нежный, вкусный и необычный десерт готов.
Приятного аппетита.