Салат из квашеной капусты и фасоли
Салат из квашеной капусты и фасоли — это постное сытное блюдо. Такой салат можно подавать как закуску и как гарнир. Он очень вкусный, хрустящий и полезный для пищеварения, к тому же он богат витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
-
Порционность
4 порции
Инвентарь:
нож, доска, салатница, терка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи, отожмите капусту.
Морковь натрите на средней терке, половину луковицы накрошите мелкими кубиками.
Капусту нарубите ножом, чтобы она стала мельче.
Шаг 2: смешиваем салат из квашеной капусты и фасоли.
В тарелке смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте сахар, перец и растительное масло, хорошо перемешайте, а затем добавьте консервированную фасоль (здесь смесь с нутом, но это по желанию, цвет фасоли так же оставляю на ваше усмотрение). Снова смешайте.
Шаг 3: подаем салат из квашеной капусты и фасоли.
Подавайте салат из квашеной капусты и фасоли охлажденным. Храните его в холодильнике, так как он заправлен маслом, а не майонезом, он может простоять довольно долго.
Приятного аппетита!