Картофельные шарики с Моцареллой
Вкусная закуска. Готовится быстро и легко. Корочка получается хрустящая, а начинка просто нежнейшая, совсем не забитая мукой. В тесто яйцо не даем, только для панировки.
Ингредиенты для «Картофельные шарики с Моцареллой»:
-
Пюре картофельное
400 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Соль
0,25 ч. л.
-
Моцарелла
140 г
-
Перец черный
0,25 ч. л.
-
Перец красный жгучий
0,25 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
3 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Картофельные шарики с Моцареллой»:
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и муку. Замешиваем тесто. Делаем колбаску, делим на небольшие части. У нас получилось 14 шт.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку, кладем шарик моцареллы, защипываем и формируем наши шарики.
Обваливаем в сухарях, потом во взбитом яйце и снова в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до красивого цвета.
Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри!
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.