Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные шарики с Моцареллой

0


Вкусная закуска. Готовится быстро и легко. Корочка получается хрустящая, а начинка просто нежнейшая, совсем не забитая мукой. В тесто яйцо не даем, только для панировки.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с Моцареллой»:

  • Пюре картофельное

    400 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Соль

    0,25 ч. л.

  • Моцарелла

    140 г

  • Перец черный

    0,25 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Картофельные шарики с Моцареллой»:

В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и муку. Замешиваем тесто. Делаем колбаску, делим на небольшие части. У нас получилось 14 шт.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку, кладем шарик моцареллы, защипываем и формируем наши шарики.
Обваливаем в сухарях, потом во взбитом яйце и снова в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до красивого цвета.
Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри!
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.