Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с зелёной редькой

0


Конец зимы, витаминов мало. Пополняем их витаминными салатиками, которые заправляем льняным маслом. Предлагаю вам попробовать замечательный витаминный салат. Если вы не любите льняное масло, то я думаю вы измените отношение к нему, попробовав этот салат.

Ингредиенты для «Салат с зелёной редькой»:

Салат

  • Редька

    (D~6-7 см, зелёная)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Огурец

    (половина длинноплодного огурца)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

Заправка

  • Масло льняное

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с зелёной редькой»:

Салат с зелёной редькой

Овощи моём, обсушиваем. Чистим от кожицы, кроме огурца. Чтобы вид салата был красивый, я натру овощи все на корейской тёрке, лук тонко порежу полу-кольцами. У меня была луковица большая для этого салата и я взяла её половину. Укладываем овощи в салатник.

Салат с зелёной редькой

Заправляем льняным маслом, соединяем. Затем добавляем лимонный сок по вкусу. Я пробовала, меня устроила 1 ст л примерно.

Салат с зелёной редькой

А теперь посолим по вкусу и по желанию поперчим свежемолотым чёрным перцем.

Салат с зелёной редькой

Накрываем крышкой и даём постоять минут 15 в холодильнике, чтобы все ингредиенты "подружились". Подаём в качестве салата…

Салат с зелёной редькой

… или как я — в качестве гарнира к картофельным котлетам с ветчиной.

Польза корнеплодов, в том числе: редьки; моркови… неоспорима! Большую пользу организму принесёт льняное масло. В составе льняного масла присутствует огромное количество витаминов и прочих полезных веществ. К их числу относят: Омега-3, Омега-6 и Омега-9, минералы, стерины. Сочетание этих элементов приносит неоспоримую пользу организму. Особую пользу приносят ненасыщенные жирные кислоты, которые организм не способен производить самостоятельно и они могут поступать только с другими продуктами питаниями. Входящие в состав витамины значительно укрепляют иммунитет, положительно отражаются на работе сердечно-сосудистой системе.
Салат с зелёной редькой

Салат с зелёной редькой

Польза льняного масла заключается в следующем:
1. значительно уменьшается вероятность появления инфаркта и инсульта;
2. человек становится более вынослив к стрессовым ситуациям;
3. предотвращает появление психических расстройств;
4. минимизирует вероятность гормонозависимых новообразований у женщин и мужчин;
5. помогает поддерживать уровень сахара на должном уровне;
6. улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.