Салат с фунчозой и авокадо
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и оригинальный салат с фунчозой и авокадо. Подавать салат можно в качестве обеда либо на ужин. Для заправки можно использовать как масло, так и майонез.
Описание приготовления:
Я обожаю фунчозу, могу ее готовить в любых вариациях и с любыми ингредиентами. Здесь мне очень понравилось сочетание фунчозы и нежного спелого авокадо, но я решила добавить еще немного адыгейского сыра и ветчины. Не прогадала, это очень вкусно! Для красоты и дополнительного вкуса салат посыпаем семенами кунжута.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 40 Грамм
- Авокадо — 50 Грамм
- Ветчина — 80 Грамм
- Адыгейский сыр — 80 Грамм
- Семена кунжута — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с фунчозой и авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте небольшими кусочками ветчину и сыр.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 4 минуты, после воду слейте.
Переложите в миску фунчозу, сыр и ветчину.
Добавьте авокадо. Мягкий и спелый авокадо можно мелко нарезать или подавить вилкой.
Добавьте в салат соль, перец, масло.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Уже в готовый салат на тарелке можно добавить более крупно нарезанный авокадо, несколько кусочков.
Не забудьте добавить семена кунжута.
Приятного аппетита!