Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные котлеты «Щедрые»

0


Из телятины и мяса куриных бёдер, с добавлением хлебцов и сливок, щедрее и некуда. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные котлеты "Щедрые"»:

  • Телятина

    450 г

  • Бедро куриное

    (без кости и кожи, с 4 шт.)

    350 г

  • Лук репчатый

    (150 г., крупный)

    1 шт

  • Хлебцы

    3 шт

  • Сливки

    (15-22 %)

    150 мл

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Мясные котлеты "Щедрые"»:

Мясные котлеты "Щедрые"

Замочить 2 хлебца в сливках, я использую хлебцы "Щедрые" особые 5 злаков с семенами льна.

Мясные котлеты "Щедрые"

Измельчить в мясорубке телятину и куриное мясо.

Мясные котлеты "Щедрые"

Далее измельчить лук и размоченные хлебцы, оставшимся сухим хлебцом "прочистить" мясорубку. Вылить сливки, посолить, заправить перцем.

Мясные котлеты "Щедрые"

Фарш тщательно смешать и отбить, если есть возможность дать часок постоять.

Мясные котлеты "Щедрые"

Сформовать 10-12 одинаковых заготовок — котлет.

Мясные котлеты "Щедрые"

Запанировать в сухарях, удобнее и правильно приготовить столько штук, сколько Вы будете жарить в один раз, 5-6 шт..

Мясные котлеты "Щедрые"

Сковороду разогреть, влить 2 ст. л. масла, выложить заготовки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Мясные котлеты "Щедрые"

Затем нарыть крышкой, убавить огонь до минимального, довести до готовности, 5-7 минут.

Мясные котлеты "Щедрые"

Подать горячими, с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня сегодня немного необычный, но очень вкусный гарнир
Пшеничная каша с жареными луком и яблоками,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170999/.

Мясные котлеты "Щедрые"

Мясные котлеты "Щедрые"

Мясные котлеты "Щедрые"

Мясные котлеты "Щедрые"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.