Паштет из фасоли и яблока
Нежный, легкий паштет из фасоли и яблока, как вкусовая добавка к супу, обогащенная белками, не сильно перегрузит Вас в плане калорий, но сделает немного сытнее Ваш обед. Для тех кто соблюдает пост, может быть придется по вкусу.
Ингредиенты для «Паштет из фасоли и яблока»:
-
Фасоль
100 г
-
Яблоко
1 шт
-
Укроп
2 веточ.
-
Кунжут
3 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Хлебцы
("Щедрые" Бородинские (для подачи))
1 упак.
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Горчица
(по вкусу)
-
Хрен
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Паштет из фасоли и яблока»:
Приготовим основные продукты для паштета.
Возможно кому-то по вкусу захочется добавить горчицу, хрен или перец, все зависит от того с чем Вы будите кушать паштет, нам понравился нейтральный вкус, достаточно было зелени и кунжута.
Замочим фасоль на ночь. А утром отварим.
Яблоко запечем в духовке.
Приготовим блендер и отварную фасоль.
Запеченное яблоко отделим от шкурки.
Пробьем блендером фасоль, потом добавим печеное яблоко и доведем до однородного состояния массу. Масса получилась нейтральная. По вкусу добавляем соль.
В зависимости от того с чем Вы будете кушать паштет, можно по своему вкусу добавить горчицу, хрен и. т. д. Мы кушали с супом и нейтральный вкус нам понравился. Суп постный, а паштет сделал наш обед немного сытнее. Посыпьте сверху паштет укропом и семенами кунжута.
Сытная намазка для хлебцев готова.
Можно сказать мой авторский рецепт.
За счет яблока паштет стал немного легче в плане калорий так же мягче, нежнее. Может и Вам, если Вы поститесь, придется такой паштет по вкусу.