Постные гороховые котлеты
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:
Для котлет
-
Горох
(ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс)
1 стак.
-
Вода
(для замачивания гороха)
1000 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
0.75 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(для жарки котлет)
2 ст. л.
Для подачи
-
Соус
(любой, у меня острый чили)
-
Ассорти овощное
(любые овощи)
Время приготовления: 240 минут
Рецепт «Постные гороховые котлеты»:
Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.
Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.
Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем порезанную произвольно луковицу. Разбиваем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё разбиваем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.
Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё рару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 шт котлеты стандартного размера.
Подаём горячими.
Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!
К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!