Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные гороховые котлеты

0


Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Для котлет

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (для замачивания гороха)

    1000 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.75 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки котлет)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Соус

    (любой, у меня острый чили)

  • Ассорти овощное

    (любые овощи)

Время приготовления: 240 минут

Рецепт «Постные гороховые котлеты»:

Постные гороховые котлеты

Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

Постные гороховые котлеты

Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

Постные гороховые котлеты

Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем порезанную произвольно луковицу. Разбиваем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё разбиваем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

Постные гороховые котлеты

Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё рару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 шт котлеты стандартного размера.

Постные гороховые котлеты

Подаём горячими.

Постные гороховые котлеты

Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

Постные гороховые котлеты

Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!

Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.