Десерт творожный в «Щедром» окружении
Он был темный, немного брутальный с наружи, и он был белый и нежный внутри. Одни "Щедрые" нежно обнимали его по бокам, а другие, более тонкие и изящные украшали сверху! Вкусный, полезный! Сладкий, но БЕЗ сахара! Загадочный и классный! Готовила вечером, а утром был чудесный творожный, обогащенный злаками и шоколадом завтрак!
Ингредиенты для «Десерт творожный в "Щедром" окружении»:
-
Хлебцы
(ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 5 злаков с семенами льна и ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие)
4 шт
-
Творог
(4% — % мягкий или проблендерить обычный)
400 г
-
Сливки
(20%)
4 ст. л.
-
Шоколад темный
(горький 72%)
по вкусу
-
Какао-порошок
1 ч. л.
-
Стевия
(у меня отвар или можно заменить измельченным бананом)
по вкусу
-
Сухой завтрак
(у меня шарики с шоколадным вкусом (не обязательный компонент, т.к. для украшения))
1 горст.
-
Желатин
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Десерт творожный в "Щедром" окружении»:
Залить теплым молоком хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 5 злаков с семенами льна и ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие.
Периодически их переворачивайте, и когда хорошо пропитаются, у меня это случилось примерно через 10 мин., слейте лишнее молоко.
Накройте пленкой и дайте им возможность стать эластичными. У меня это произошло где- то через 5 часов их отдыха в холодильнике.
Желатин заливаем 180 мл холодной воды, даем набухнуть 60 мин. Греем на водяной бане до растворения, добавляем отвар стевии. Охлаждаем до 40 гр.
Вливаем желатин на творог, при постоянном помешивании.
Добавляем сухие завтраки. Я промыла завтраки горячей 50 гр. водой, чтобы что бы они стали помягче. Все перемешиваем.
Застилаем форму пленкой и бока внутри обрамляем хлебцами.
Размер моей формы небольшой 12.5 Х 4,5 см.
Хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 9 злаков с семенами льна я разрезала пополам вдоль.
Выкладываем в середину творожную смесь.
Хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие, которые тоже стали эластичными, я разрезала их на геометрические фигуры.
Выкладываем "Щедрыми" тонкими мозаику и дополняем сухими завтраками, слегка придавливаем и те и другие.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно на ночь.
Достаем из формы.
Украшаем шариками дополнительно, смачивая их с одного кончика теплой водой.
Можно присыпать какао и украсить шоколадом!
УГОЩАЮ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!