Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-черничный чизкейк

0


Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Тесто

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    175 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    350 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Желток яичный

    2 шт

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Белок яичный

    3 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Черника

    250 г

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

Творожно-черничный чизкейк

Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Творожно-черничный чизкейк

Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

Творожно-черничный чизкейк

Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожно-черничный чизкейк

Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

Творожно-черничный чизкейк

Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

Творожно-черничный чизкейк

Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

Творожно-черничный чизкейк

Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

Творожно-черничный чизкейк

Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

Творожно-черничный чизкейк

Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

Творожно-черничный чизкейк

Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

Творожно-черничный чизкейк

Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Творожно-черничный чизкейк

Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: