Творожно-черничный чизкейк
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
Тесто
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
50 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Желток яичный
1 шт
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
175 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
350 г
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Желток яичный
2 шт
-
Цедра лимона
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Белок яичный
3 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Черника
250 г
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!