Салат с чечевицей и вялеными томатами
Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
-
Чечевица
(зелёная, варёная)
150 г
-
Капуста пекинская
150 г
-
Томаты вяленые
2 ст. л.
-
Перец болгарский
50 г
-
Лук репчатый
20 г
-
Масло оливковое
(масло от вяленых томатов)
1 ст. л.
-
Уксус
(6-9 %)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.
Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.
Добавить вяленые томаты.
Нарезать перец, добавить в салат.
Выложить чечевицу.
Влить уксус, масло от томатов, перемешать.
Подать охлаждённым.
Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить «плохой» холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.
Доброго Вам поста.
Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.