Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с чечевицей и вялеными томатами

0


Салат с чечевицей и вялеными томатами

Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

  • Чечевица

    (зелёная, варёная)

    150 г

  • Капуста пекинская

    150 г

  • Томаты вяленые

    2 ст. л.

  • Перец болгарский

    50 г

  • Лук репчатый

    20 г

  • Масло оливковое

    (масло от вяленых томатов)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (6-9 %)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Добавить вяленые томаты.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Нарезать перец, добавить в салат.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Выложить чечевицу.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Влить уксус, масло от томатов, перемешать.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Подать охлаждённым.

Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить «плохой» холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Доброго Вам поста.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: