Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:
-
Вода
1000 мл
-
Рис
(ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)
0,25 стак.
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
1 шт
-
Морковь
(небольшая)
1 шт
-
Картофель
(диаметр ~ 5 см)
1 шт
-
Кабачок
(величиной с картофель)
1 ломт.
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Перец болгарский
0,25 шт
-
Перец чили
(примерно 2 см от стручка, опционально)
1 ломт.
-
Помидоры черри
3 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец душистый
3 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соль
(морская по вкусу, любая)
-
Масло оливковое
(любое вами любимое)
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:
Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.
Подаём к обеду.
Разливаем по тарелкам.
Едим.
Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.