Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»

0


Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:

  • Вода

    1000 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)

    0,25 стак.

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Картофель

    (диаметр ~ 5 см)

    1 шт

  • Кабачок

    (величиной с картофель)

    1 ломт.

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Перец болгарский

    0,25 шт

  • Перец чили

    (примерно 2 см от стручка, опционально)

    1 ломт.

  • Помидоры черри

    3 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец душистый

    3 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Соль

    (морская по вкусу, любая)

  • Масло оливковое

    (любое вами любимое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"»:

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Подаём к обеду.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Разливаем по тарелкам.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Едим.

Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Лёгкий рисовый суп "Овощное ассорти"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.