Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец с лимоном

0


Холодец с лимоном

Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Холодец с лимоном»

Холодец с лимоном

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.

Холодец с лимоном

Залейте курицу водой.

Холодец с лимоном

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.

Холодец с лимоном

Выложите лавровый лист.

Холодец с лимоном

Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.

Холодец с лимоном

Отварную курицу выложите на тарелку.

Холодец с лимоном

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Холодец с лимоном

Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Холодец с лимоном

Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.

Холодец с лимоном

Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Холодец с лимоном

Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.

Холодец с лимоном

Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: