Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с картошкой в мультиварке

0


Скумбрия с картошкой в мультиварке

Быстро приготовить вкусную скумбрию и картофель вам поможет мультиварка! В ней и рыба, и овощи останутся идеально сочными и аппетитными, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время!

Описание приготовления:

Блюдо получается диетическим, его можно подать к столу со свежими овощами или салатом из них. Либо же с любыми соусами, к примеру — чесночным, если вы не придерживаетесь диеты. Не лишними будут и соленья, квашеная капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия с картошкой в мультиварке»

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбу замороженной. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками или разрежьте пополам, если он не слишком крупный. Выложите в чашу мультиварки.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Срежьте голову и хвост у скумбрии, разрежьте тушку, и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите черную плеву внутри — она горчит. Промойте и нарежьте кусочками. Выложите их на картофель в чаше.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 45 минут.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Спустя указанное время и рыба, и овощные нарезки будут мягкими и сочными, идеально приготовленными. Дольше тушить блюдо не нужно, так как есть риск его разваривания.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, можно дополнить его сметаной или другими соусами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: