Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия с картошкой в мультиварке

0

Быстро приготовить вкусную скумбрию и картофель вам поможет мультиварка! В ней и рыба, и овощи останутся идеально сочными и аппетитными, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время!

Описание приготовления:

Блюдо получается диетическим, его можно подать к столу со свежими овощами или салатом из них. Либо же с любыми соусами, к примеру — чесночным, если вы не придерживаетесь диеты. Не лишними будут и соленья, квашеная капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия с картошкой в мультиварке»

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если приобретали рыбу замороженной. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками или разрежьте пополам, если он не слишком крупный. Выложите в чашу мультиварки.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Срежьте голову и хвост у скумбрии, разрежьте тушку, и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, удалите черную плеву внутри — она горчит. Промойте и нарежьте кусочками. Выложите их на картофель в чаше.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 45 минут.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Спустя указанное время и рыба, и овощные нарезки будут мягкими и сочными, идеально приготовленными. Дольше тушить блюдо не нужно, так как есть риск его разваривания.

Скумбрия с картошкой в мультиварке

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, можно дополнить его сметаной или другими соусами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.