Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Натуральный зефир

0


Натуральный зефир

Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.

Описание приготовления:

Если вы любите натуральные сладости, то этот рецепт точно для вас, натуральнее не бывает. Зефир из яблок и клюквы, отличное сочетание! Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные и полезные десерты!

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для получения 100 грамм пюре)
  • Клюква свежая  — 150 Грамм (для получения 100 грамм ягодного пюре)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки зефира)
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить «Натуральный зефир»

Натуральный зефир

Подготовьте ингредиенты.

Натуральный зефир

Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).

Натуральный зефир

Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.

Натуральный зефир

После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.

Натуральный зефир

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.

Натуральный зефир

Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.

Натуральный зефир

Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.

Натуральный зефир

Взбейте белок с пюре до пышности.

Натуральный зефир

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.

Натуральный зефир

Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.

Натуральный зефир

Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Натуральный зефир

Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.

Натуральный зефир

Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.

Натуральный зефир

Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: