Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из яблок с красным луком

0


Чатни из яблок с красным луком

Хочу предложить Вам пикантный соус из яблок с букетом разных специй, хорошо сочетается со свининой, рыбой. Можно подавать к овощам или просто к рису. Очень вкусно с соленым сыром, с сэндвичем из курицы или гамбургером.

Ингредиенты для «Чатни из яблок с красным луком»:

  • Яблоко

    650 г

  • Лук красный

    500 г

  • Изюм

    (желтый)

    70 г

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    300 г

  • Имбирь

    2 ст. л.

  • Сахар

    (150г тростникового, 150г белого)

    300 г

  • Перец душистый

    0,25 ч. л.

  • Перец кайен

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Орех мускатный

    0,5 ч. л.

  • Семена горчицы

    (лучше порошок)

    1 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Анис

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Хлебцы

    ("Щедрые" гречневые)

    1 пач.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Чатни из яблок с красным луком»:

Чатни из яблок с красным луком

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из яблок с красным луком

Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль.

Чатни из яблок с красным луком

Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи.

Чатни из яблок с красным луком

Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок.

Чатни из яблок с красным луком

Лук очистим.

Чатни из яблок с красным луком

Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки.

Чатни из яблок с красным луком

Красный лук первым положим в кастрюлю.

Чатни из яблок с красным луком

Нальем немного масла.

Чатни из яблок с красным луком

Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.

Чатни из яблок с красным луком

Обжарим лук до прозрачности.

Чатни из яблок с красным луком

Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки.

Чатни из яблок с красным луком

Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне.

Чатни из яблок с красным луком

Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок.

Чатни из яблок с красным луком

Следом за яблоками всыпем сахар.

Чатни из яблок с красным луком

Положим имбирь, чеснок.

Чатни из яблок с красным луком

Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом.

Чатни из яблок с красным луком

Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка.

Чатни из яблок с красным луком

И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа.

Чатни из яблок с красным луком

Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет.

Чатни из яблок с красным луком

Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы.

Чатни из яблок с красным луком

Чатни из яблок с красным луком

Чатни из яблок с красным луком

Чатни из яблок с красным луком

Чатни из яблок с красным луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: